Zuppa di farro, patate e ceci alla curcuma
Casa e cucina, Ricette

Zuppa di farro, patate e ceci alla curcuma

Sì gli ingredienti possono sembrare strani tutti insieme, ma farro, patate e ceci in realtà stanno benissimo! Stasera faceva veramente freddo, sono arrivata a casa con la voglia di prepararmi qualcosa di caldo adatto a queste prime serate di vero autunno. Non avevo un frigo particolarmente fornito e così: ho inventato. Dalla foto so che sembra più un risotto che una zuppa ma solo perchè l’ho fotografata quando ormai si era raffreddata e quindi leggermente rappresa, ma quando l’ho mangiata era decisamente più liquida.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 patate medie
  • 150 gr di farro
  • 1 confezione di ceci al vapore
    (in alternativa 150 grammi di ceci lasciati in ammollo nell’acqua per una notte)
  • 3/4 tazze d’acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di rosmarino secco

Procedimento

Il procedimento è veramente semplice: sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, sciacquare bene i ceci sotto l’acqua corrente. Mettere tutto nella pentola a pressione (senza olio o altri condimenti) insieme al farro, l’acqua, il dado, la curcuma e il rosmarino.
Far cuocere per almeno un quarto d’ora e poi, con il frullatore ad immersione frullare una piccola parte del composto per renderlo più denso (bastano proprio due o tre frullate).
Servire con una bella macinata di pepe e un filo di olio a crudo.

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