Oggi condivido questa ricetta che mi ha passato e suggerito Giuditta, io non ho ancora vuto modo di provarla ma lei si e mi ha assicurato che sono venuti proprio buoni. E’ una ricetta particolare perchè non ha uovo e non ha burro, quindi è molto più leggera di quella dei normali biscotti….
Ingredienti per 30-35 biscotti
- 100 gr di Zucchero
- 250 gr. di Farina
- 125 ml di yougurt alla vaniglia
- 50 gr di Cacao Amaro in polvere
- 1 Tazzina piena di olio di semi
- 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
- 1 buccia di Arancia grattugiata (non molto fine)
Procedimento
Il procedimento è veramente semplice: in una ciotola mescolate gli ingredienti solidi: farina, zucchero, cacao, lievito e scorza d0arancia, ggiungete al centro l’olio e lo yogurt ed impastate prima con la forchetta e poi con le mani (se l’impasto dovesse essere troppo duro potete aggiungere due cucchiai di latte).
Su una teglia, rivestita di carta forno, formate delle palline grandi più o meno come una noce, infornate, in forno già caldo, a 180°C per 15/18 minuti.
Semplice no? Questa ricetta è una versione leggermente rivisitata dell’originale che potete trovare qui.
Fatemi sapere se la provate o se avete qualche altra ricetta interessante da consigliarmi!
No Comments